ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина медленного тушения в темном пиве

Говядина медленного тушения в темном пиве

АВТОР: Viktoria Kachalova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
12
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина с костями
500 г
Морковь
4 штуки
Сельдерей
7 стеблей
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
70 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
1 пучок
Розмарин
2 стебля
Свежий лавровый лист
3 штуки
Темное пиво
200 мл
Вода
250 мл
Помидоры в собственном соку
300 г
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Говядину на кости сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного поперчить и отправить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
2В это время нарезать морковь, сельдерей и лук, все пассеровать в глубокой кастрюле с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин и лавровый лист, оставить минут на 5 под крышкой.
3Затем влить пиво, добавить томаты, все перемешать.
4Достать мясо, бросить его к остальным ингредиентом со всеми соками. Оставить под крышкой на медленном огне на 4–5 часов.
5Отделить мясо от костей.
Комментарии (2):
2
Не плохой рецепт. Пива нужно лить не более 200 мл. И сельдерея лучше не перебарщивать. Добавлял эти ингредиенты и не скупился. Лучше так не делать)))
0
Зелени добавляла в несколько раз меньше. Говядина получилась очень нежная, соус очень интересный (для меня необычный) по вкусу. Единственное так и не поняла, что лучше делать к этому мясу на гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0