Говядина медленного тушения в темном пиве
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
12
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина с костями
500 гМорковь
4 штукиСельдерей
7 стеблейЛук-порей
2 штукиОливковое масло
70 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
1 пучокРозмарин
2 стебляСвежий лавровый лист
3 штукиТемное пиво
200 млВода
250 млПомидоры в собственном соку
300 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Говядину на кости сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного поперчить и отправить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
2В это время нарезать морковь, сельдерей и лук, все пассеровать в глубокой кастрюле с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин и лавровый лист, оставить минут на 5 под крышкой.
3Затем влить пиво, добавить томаты, все перемешать.
4Достать мясо, бросить его к остальным ингредиентом со всеми соками. Оставить под крышкой на медленном огне на 4–5 часов.
5Отделить мясо от костей.
Комментарии (2):
2
Не плохой рецепт. Пива нужно лить не более 200 мл. И сельдерея лучше не перебарщивать. Добавлял эти ингредиенты и не скупился. Лучше так не делать)))
0
Зелени добавляла в несколько раз меньше. Говядина получилась очень нежная, соус очень интересный (для меня необычный) по вкусу. Единственное так и не поняла, что лучше делать к этому мясу на гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты