Говядина по-тайски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
32
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
300 гКинза
1 пучокЛистья мяты
5 штукПерец чили
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСвежий корень имбиря
50 гСоевый соус
1 столовая ложкаКоричневый сахар
щепоткаСок лайма
½ штукиОгурцы
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо смазать маслом, обжаривать на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.
2Смешать мелкорубленную зелень, очищенный и нарезанный имбирь, чеснок и перчик, сахар, соевый соус, сок лайма, масло, соль.
3Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с готовой заправкой. Огурец нарезать тонкими ломтиками поперек, выложить на тарелки, сверху выложить мясо. Подавать с рисом, сваренным в кокосовом молоке.
Комментарии (2):
0
Соус очень вкусный! А мясо для этого рецепта нужно выбирать очень тщательно и не экономить! Я сэкономил и получил жестковатое мясо! Но в любом случае - сочетание всего очень вкусно! Моей жене так же очень понравилось. Спасибо автору!
0
Согласна с вышесказанным, говядину брать только высокого качества. Мы взяли говяжью вырезку. Так как кусок был толстый (около 7 см), обжаривала по 5 минут с каждой стороны. Получилось мягкое мясо. Соус очень вкусный. идеальные пропорции ингридиентов, не чувствуется ничего по отдельности, а чувствуется весь букет сразу. рис в кокосовом молоке отлично дополняет боюдо. Аккуратнее с чили!
спецпроекты
Похожие рецепты