ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с базиликом по-тайски

Говядина с базиликом по-тайски

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
32
25
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лайм
1 штука
Чеснок
1 штука
Кинза
3 г
Говяжья вырезка
240 г
Зеленый лук
10 г
Перец чили
1 г
Базилик
15 г
Рыбный соус
25 мл
Устричный соус
20 мл
Соевый соус
10 мл
Тростниковый сахар
5 г
Куриный бульон
100 мл
Кукурузный крахмал
10 г
Жасминовый рис
160 г
Оливковое масло
10 мл
Лимонная трава
15 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.
2Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграсом, соевым соусом и половиной крахмала, перемешайте.
3Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.
4Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
5Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
6Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
7Выкладывайте говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0