Говядина с базиликом по-тайски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
32
25
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лайм
1 штукаЧеснок
1 штукаКинза
3 гГовяжья вырезка
240 гЗеленый лук
10 гПерец чили
1 гБазилик
15 гРыбный соус
25 млУстричный соус
20 млСоевый соус
10 млТростниковый сахар
5 гКуриный бульон
100 млКукурузный крахмал
10 гЖасминовый рис
160 гОливковое масло
10 млЛимонная трава
15 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.
2Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграсом, соевым соусом и половиной крахмала, перемешайте.
3Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.
4Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
5Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
6Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
7Выкладывайте говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты