Говядина с картофелем и болгарским перцем

Говядина с картофелем и болгарским перцем

Автор: АнюТочка Третьякова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

АнюТочка Третьякова

Автор: АнюТочка Третьякова

6 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 400 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 3 головки

Молодая морковь 1 штука

Приправа для супа по вкусу

Гранатовый сироп 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2/3 сливочного масла растопить в казане. Говядину нарезать на кусочки 3–4 см, выложить в хорошо разогретый казан, тушить на среднем огне 5–7 минут, добавить гранатовый сироп, продолжать тушить еще 10 минут. Добавить кипяченую воду, усилить огонь, довести до кипения, затем оставить на медленном огне. Всыпать специи. Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
  • 2. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и выложить не слишком мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета и выложить к мясу. Оставить лук с мясом на 20 минут, затем добавить специи. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. На том же масле, где жарился лук, обжарить морковь нарезанную крупной (очень крупной) соломкой. Переместить в казан.
  • 4. Молодой картофель средней величины, очистить от кожуры и разделить каждый клубень на 4 части, затем переместить в казан. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Болгарский перец нарезать кольцами шириной 5 мм, переместить в казан вслед за картофелем.
  • 6. Довести всю красоту до кипения и оставить томится на медленном огне до готовности картофеля.
  • 7. Подавать посыпав зеленью.

Совет к рецепту

Приправы покупать только на рынке!!!

Похожие рецепты

Медовый кролик

Автор: дмитрий бобков
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 7 зубчиков

Мед 1 столовая ложка

Сметана 1,5 банки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Приправа «Вегетта» 1 чайная ложка

Кролик 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель под сливочно-чесночным соусом…

Автор: Katerina Lalala
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 1 кг

Картофель 500 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Смесь перцев щепотка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Автор: Наталья Тимофеева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки в сырно-сливочном соусе

Автор: Настя Новикова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Плавленый сырок 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с красным вином

Автор: Яна Сидорова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 700 г

Лук 500 г

Сладкий перец 200 г

Красное вино ½ стакана

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Зелень ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов