Говядина с огурцами и киноа

Говядина с огурцами и киноа

Автор: Та Самая
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Та Самая

Автор: Та Самая

37 рецептов

История к рецепту

«Любителям квиноа посвящается!  В 1 порции содержатся:
Калорийность - 394 ккал.
Белки - 36.4 гр.
Углеводы -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Киноа 100 г

Постная говядина 600 г

Огурцы 200 г

Сладкий перец 400 г

Чеснок 20 г

Лук-шалот 80 г

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
  • 2. Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
  • 3. Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и семян и режем на тонкие длинные полосочки. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
  • 4. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
  • 5. Добавляем лук и жарим еще 30 секунд.
  • 6. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
  • 7. Добавляем перец и еще жарим секунд 30.
  • 8. Добавляем готовый киноа и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.

Похожие рецепты

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
2927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из киноа с грибами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
1161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1045
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной гарнир

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Гаспачо из свежих овощей»

Автор: #TonyaKrivtsova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с брюссельской капустой

Автор: Nate Budnikova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Лук-порей 1 штука

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов