Говядина с огурцами и киноа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
39
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
100 гПостная говядина
600 гОгурцы
200 гСладкий перец
400 гЧеснок
20 гЛук-шалот
80 гОливковое масло
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
2Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
3Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и семян и режем на тонкие длинные полосочки. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
4В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
5Добавляем лук и жарим еще 30 секунд.
6Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
7Добавляем перец и еще жарим секунд 30.
8Добавляем готовый киноа и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.
Комментарии (10):
0
очень неплохо, но в процессе готовки добавила уксуса и сахара, там мясо вышло вкуснее
0
Можно и сырой съесть. Маленькие кусочки говядины очень быстро жарятся, а если они будут немного не прожарены, это не страшно, ведь говядину можно есть абсолютно сырой, в отличие от свинины.
спецпроекты
Похожие рецепты