Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
27
48
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гБелые грибы
150 гСметана 25%-ная
100 гСливки 10%-ные
100 млРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млМускатный орех
на кончике ножаЗернистая горчица
1 чайная ложкаКоньяк
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо порезать на филе толщиной до 1 см
2Завернуть в пленку и хорошо отбить
3Отбитое филе порезать на тонкие слайсы, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на смеси сливочного и растительного масел малыми порциями 2-3 минуты каждую, сложить в отдельную емкость и закрыть крышкой и оставить в стороне
4Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к мясу
5Соус: белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать брусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить коньяк и фламбировать, затем добавить сливки, мускатный орех, горчицу, перец, соль и сметану, перемешать и уварить 1-2 минуты
6В кастрюлю с мясом влить соус, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут, после чего подать к столу с гарниром
Комментарии (2):
0
Присоединяюсь к благодарностям)) Рецепт восхитительный, несмотря на то, что я бессовестно «упростила» его, заменив белые грибы шампиньонами. Настолько вкусным у меня это блюдо еще никогда не получалось!)) Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты