Говядина терияки с огуречным салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 40 минут
1 час + 40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
37
30
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
4 столовые ложкиГовяжье филе
720 гМирин
2 столовые ложкиСаке
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСахар
3 чайные ложкиТертый имбирь
1 чайная ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуСвежий красный перец
½ штукиЗеленый лук
2 стебляОгурцы
1 штукаРисовый уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 40 минут
Распечатать
1Разрежьте мясо на 4 стейка и положите друг на друга в большую миску. Смешайте соевый соус, мирин, саке, измельченный чеснок и имбирь. Вылейте маринад на мясо, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, переворачивая 1-2 раза.
2Нарежьте кубиками огурец и перец, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. В сковороду налейте рисовый уксус, насыпьте 2 ложки сахара и добавьте 3 столовые ложки воды. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Полейте салат, перемешайте и оставьте остывать.
3Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Обсушите мясо, сохранив маринад. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут.
4В сковороду насыпьте оставшийся сахар и налейте маринад и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
5Порежьте каждый кусок мяса на полоски и разложите по 4 тарелкам. Полейте маринадом, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Отдельно подайте салат.
Совет к рецепту
В качестве гарнира к мясу можно подать горячий вареный рис.
спецпроекты
Похожие рецепты