Говядина в апельсиново-оливковом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
23
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
1 столовая ложкаВинный уксус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
¼ стаканаЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
½ головкиОливки
70 гАпельсины
1 штукаПетрушка
20 гГовяжье филе
700 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать мелко лук, зеленые оливки — кружочками. Апельсин очистить, нарезать на филе, а филе — на маленькие кубики.
2Взбить вместе мед и уксус в миске, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, медленно влить масло. Добавить лук, выдавить чеснок, добавить оливки, апельсины и измельченную петрушку; отставить в сторону.
3Филе говядины приправить солью и перцем и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой; дать настояться 10 минут до нарезки.
4Перед подачей нарезать филе не ломтики и выложить на блюдо. Полить соусом и украсить веточками петрушки.
Комментарии (2):
0
Готовила на день рождение мужа,очень всем по-нравилось,даже свекровка рецепт спросила)))
спецпроекты
Похожие рецепты