Говядина в апельсиново-оливковом соусе

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный лук ½ головки

Оливки 70 г

Апельсины 1 штука

Петрушка 20 г

Говяжье филе 700 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мелко лук, зеленые оливки — кружочками. Апельсин очистить, нарезать на филе, а филе — на маленькие кубики.
  • 2. Взбить вместе мед и уксус в миске, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, медленно влить масло. Добавить лук, выдавить чеснок, добавить оливки, апельсины и измельченную петрушку; отставить в сторону.
  • 3. Филе говядины приправить солью и перцем и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой; дать настояться 10 минут до нарезки.
  • 4. Перед подачей нарезать филе не ломтики и выложить на блюдо. Полить соусом и украсить веточками петрушки.

Похожие рецепты

Лосось с кисло-сладким красным луком

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный лук ½ головки

Оливки без косточек 0,3 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Апельсины 1 штука

Говяжья вырезка 700 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с апельсинами и оливками

Автор: Владислава Коломиец
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливки 1 стакан

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Говяжий фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Филе лосося 3 куска

Петрушка 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский куриный салат

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Семена тмина 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 40 г

Лимонный сок ¼ стакана

Винный уксус ¼ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кинза 35 г

Петрушка 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливки 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов