Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
39
30
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикКартофель
1 штукаМолоко
250 млПшеничная мука
2 чайные ложкиТимьян
2 стебляГовядина
1 кгДижонская горчица
1 чайная ложкаФранцузский багет
1 штукаГовяжий бульон
375 млСельдерей
1 штукаКоричневый сахар
2 чайные ложкиПиво Guinness
125 млСвежий лавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте на сковородке половину растительного масла. Нарежьте говядину кубиками и обжаривайте мясо до появления корочки. Если нужно, добавьте масла. Переложите мясо в огнеупорную кастрюлю.
2Мелко нарежьте лук, положите его в сковородку и слегка обжарьте на медленном огне. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте раздавленный зубчик чеснока и коричневый сахар. Жарьте, пока лук не станет коричневым. Добавьте муку и перемешайте, затем переложите в кастрюлю с мясом.
3Влейте в кастрюлю гиннесс и бульон, доведите до кипения и залейте этой смесью мясо. Добавьте лавровый лист и тмин, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку на 2 часа.
4Почистите сельдерей, нарежьте и положите в миску с водой. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите картофель и сельдерей в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем тщательно перемешайте. Посолите и добавьте сливочное масло.
5Нарежьте хлеб ломтиками и намажьте дижонской горчицей, а сверху положите говядину. Подавайте с пюре из сельдерея.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты