Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

АВТОР: Дарья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1020
62
46
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложка
Говядина
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Пиво Guinness
125 мл
Говяжий бульон
375 мл
Свежий лавровый лист
1 штука
Тимьян
2 стебля
Сельдерей
1 штука
Картофель
1 штука
Молоко
250 мл
Сливочное масло
20 г
Французский багет
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте на сковородке половину растительного масла. Нарежьте говядину кубиками и обжаривайте мясо до появления корочки. Если нужно, добавьте масла. Переложите мясо в огнеупорную кастрюлю.
2Мелко нарежьте лук, положите его в сковородку и слегка обжарьте на медленном огне. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте раздавленный зубчик чеснока и коричневый сахар. Жарьте, пока лук не станет коричневым. Добавьте муку и перемешайте, затем переложите в кастрюлю с мясом.
3Влейте в кастрюлю гиннесс и бульон, доведите до кипения и залейте этой смесью мясо. Добавьте лавровый лист и тмин, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку на 2 часа.
4Почистите сельдерей, нарежьте и положите в миску с водой. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите картофель и сельдерей в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем тщательно перемешайте. Посолите и добавьте сливочное масло.
5Нарежьте хлеб ломтиками и намажьте дижонской горчицей, а сверху положите говядину. Подавайте с пюре из сельдерея.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0