ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста

Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2269
69
163
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 г
Говяжья шейка
1 кг
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Шпик
500 г
Красное сухое вино
600 мл
Говяжий бульон
200 мл
Портвейн
300 мл
Репчатый лук
1 штука
Свежие грибы
500 г
Чеснок
1 зубчик
Молотая гвоздика
щепотка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Слоеное тесто
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Шпик обжарить на раскаленной сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить их до готовности.
2Нарезать говядину большими кубиками. Обвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле до золотисто коричневой корочки. Выложить мясо на тарелку.
3В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Вернуть мясо обратно в сковороду вместе с соком, который оно выпустило, пока лежало в тарелке.
4Добавить жареные грибы и шпик, гвоздику и тимьяна, лавровый лист и красное вино с портвейном.
5Довести до кипения, а затем убавить огонь и готовить на медленном огне 10 минут.
6Затем добавить бульон и поварить в течение 1 часа. Соус должен быть густым и насыщенным. Снять с огня и слегка остудить.
7Разогреть духовку до 200 градусов.
8Раскатать слоеное тесто и вырезать по форме емкостей, в которых вы будете запекать. В емкости выложить мясную смесь, накрыть тестом и надежно запечатать по краям. Смазать яичным желтком. Выпекать 30–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Совет к рецепту
Вы можете использовать картофельное пюре вместо слоеного теста.
Комментарии (1):
0
👍
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
2
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0