Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1487
50
106
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 гГовяжья шейка
1 кгМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаШпик
500 гКрасное сухое вино
600 млГовяжий бульон
200 млПортвейн
300 млРепчатый лук
1 штукаСвежие грибы
500 гЧеснок
1 зубчикМолотая гвоздика
щепоткаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаСлоеное тесто
500 гКуриное яйцо
1 штукаВода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Шпик обжарить на раскаленной сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить их до готовности.
2Нарезать говядину большими кубиками. Обвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле до золотисто коричневой корочки. Выложить мясо на тарелку.
3В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Вернуть мясо обратно в сковороду вместе с соком, который оно выпустило, пока лежало в тарелке.
4Добавить жареные грибы и шпик, гвоздику и тимьяна, лавровый лист и красное вино с портвейном.
5Довести до кипения, а затем убавить огонь и готовить на медленном огне 10 минут.
6Затем добавить бульон и поварить в течение 1 часа. Соус должен быть густым и насыщенным. Снять с огня и слегка остудить.
7Разогреть духовку до 200 градусов.
8Раскатать слоеное тесто и вырезать по форме емкостей, в которых вы будете запекать. В емкости выложить мясную смесь, накрыть тестом и надежно запечатать по краям. Смазать яичным желтком. Выпекать 30–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Совет к рецепту
Вы можете использовать картофельное пюре вместо слоеного теста.
спецпроекты
Похожие рецепты