ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в портвейне с гречкой

Говядина в портвейне с гречкой

АВТОР: Alexandra Bast
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
34
39
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
300 г
Чеснок
3 зубчика
Красный портвейн
½ стакана
Гречневая крупа
⅓ стакана
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Красный базилик
⅓ пучка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Режем говядину на тоненькие полоски, примерно 5 мм толщиной, 8 шириной и 2-3 см в длину; отбиваем их.
2Перебираем гречку и ставим вариться. Когда закипит вода, солим. Я готовлю на сильном огне, чтобы гречка была готова одновременно с мясом.
3Чистим чеснок и режем его тонкими полосками. Раскаливаем растительное мало в сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и выкладываем мясо. Все это солим, перчим и обжариваем вместе постоянно помешивая. Как мясо даст сок, вливаем пол-стакана красного портвейна, перемешиваем, и оставляем томится на среднем огне без крышки примерно 3-4 минуты.
4Добавляем в мясо мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем и кладем столовую ложку горчицы. Тщательно ее вмешиваем в содержимое сковороды (там должна быть жидкость), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
5Когда гречка будет готова, раскладываем ее по тарелкам, на нее выкладываем мясо с полученной подливой. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0