Говяжьи миньоны с белыми грибами и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
44
46
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гГовяжье филе
800 гСахар
20 гСушеные белые грибы
30 гКуриный бульон
500 млКрасное сухое вино
100 млТопленое масло
50 гСвежий розмарин
10 гЯгоды можжевельника
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сушеные белые грибы залить куриным бульоном и варить тридцать минут на медленном огне. Вынуть грибы. В бульон долить красное вино, добавить сахар, несколько ягод можжевельника и щепотку розмариновых иголок, уваривать еще полчаса — до тех пор пока соус не станет густеть. Посолить его и поперчить.
2Картошку очистить, нарезать брусками и отварить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
3На топленом масле обжарить куски говяжьего филе до коричневой корочки со всех сторон. Переложить мясо на противень.
4Посыпать оставшимся розмарином и давлеными ягодами можжевельника и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-восемь минут.
5Отваренные бруски картошки обжарить в том же масле, в котором готовилось мясо.
6Подавать миньоны с соусом, обжаренной картошкой и белыми грибами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
7 минут в духовке - это для тех кто любит степень прожарки rear, 10 мин - почти medium, 15 мин - well done
спецпроекты
Похожие рецепты