Говяжьи почки с тушеным картофелем по-русски

Говяжьи почки с тушеным картофелем по‑русски

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

55 рецептов

Ингредиенты

Говяжьи почки 500 г

Жир 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 8 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).
  • 2. Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.
  • 3. Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то оставить целиком и обжарить.
  • 4. Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Приготовить соус: просто смешать томатную пасту со сметаной по вкусу.
  • 6. Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15–20 минут.
  • 7. Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона.

Похожие рецепты

Мясо духовое с грибами

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с овощами под сметанным соусом

Автор: Екатерина Каспарова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный фаршированный картофель

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами в горшочке

Автор: Юлия Володина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 10 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 300 г

Сыр 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑домашнему (в мультиварке)

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 600 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов