
Говяжьи почки с тушеным картофелем по‑русски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
518
ккал
-
Белки
28
грамм
-
Жиры
22,2
грамм
-
Углеводы
55,7
грамм
Ингредиенты
Говяжьи почки 500 г
Жир 50 г
Репчатый лук 2 штуки
Картофель 8 штук
Морковь 2 штуки
Корень петрушки 2 штуки
Соленые огурцы 3 штуки
Томатная паста 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
1. Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).
Шпаргалка Как подготовить почки
-
2. Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
6. Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15–20 минут.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.