Говяжьи почки с тушеным картофелем по-русски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
28
22
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи почки
500 гЖир
50 гРепчатый лук
2 штукиКартофель
8 штукМорковь
2 штукиКорень петрушки
2 штукиСоленые огурцы
3 штукиТоматная паста
5 столовых ложекСоль
по вкусуСпеции
по вкусуЗелень
по вкусуСметана
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).
2Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.
3Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то оставить целиком и обжарить.
4Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.
5Приготовить соус: просто смешать томатную пасту со сметаной по вкусу.
6Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15–20 минут.
7Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты