Говяжий отварной язык с хреном

Говяжий отварной язык с хреном

Автор: ABS_SPB
порции: 12 готовить: 3 часа 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

56 рецептов

История к рецепту

«Язык люблю прямо с тех пор, когда он был дефицитом. Т.е. с 70-х. С 80-х я люблю его как первостатейный закусон…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Ставим на огонь четырехлитровую кастрюлю с водой
  • 2. Закладываем в кастрюлю язык
  • 3. Доводим до кипения и снимаем пену
  • 4. Добавляем в кастрюлю луковицу, морковку, разрезанную на 3-4 части и оставляем булькать на 2 часа
  • 5. Через 2 часа добавляем сельдерей, солим и оставляем булькать на час.
  • 6. Вынимаем язык, сразу снимаем кожу, снимаем бульон и ставим охлаждаться.
  • 7. Отрезаем ломоть языка, поливаем хреном (рецепт правильного хрена – в истории) тяпаем стопку водки, все, язык готов.
  • 8. На бульоне варим рассольник, или щи, или борщ.

Похожие рецепты

Язык под белым соусом с изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные желудки тушеные

Автор: ЛАРОЧКА
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Корень сельдерея 50 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кипяток ½ стакана

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в пиве

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Морковь 100 г

Пиво 500 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикша в фольге в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Филе пикши 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

Автор: Ekaterina Glushkova
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе минтая 800 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 300 г

Сметана 10%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичные бургеры

Автор: Marina
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Коричневая чечевица 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов