Говяжий отварной язык с хреном

Автор: ABS_SPB
порции: 12 готовить: 3 часа 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

«Язык люблю прямо с тех пор, когда он был дефицитом. Т.е. с 70-х. С 80-х я люблю его как первостатейный закусон…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Ставим на огонь четырехлитровую кастрюлю с водой
  • 2. Закладываем в кастрюлю язык
  • 3. Доводим до кипения и снимаем пену
  • 4. Добавляем в кастрюлю луковицу, морковку, разрезанную на 3-4 части и оставляем булькать на 2 часа
  • 5. Через 2 часа добавляем сельдерей, солим и оставляем булькать на час.
  • 6. Вынимаем язык, сразу снимаем кожу, снимаем бульон и ставим охлаждаться.
  • 7. Отрезаем ломоть языка, поливаем хреном (рецепт правильного хрена – в истории) тяпаем стопку водки, все, язык готов.
  • 8. На бульоне варим рассольник, или щи, или борщ.

Похожие рецепты

Голубцы овощные

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Язык под белым соусом с изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные желудки тушеные

Автор: ЛАРОЧКА
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Корень сельдерея 50 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кипяток ½ стакана

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в пиве

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Морковь 100 г

Пиво 500 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хашлама из баранины

Автор: Сергей Докучаев
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 200 г

Лук-порей 1 стебель

Корень сельдерея 1 штука

Рубленая петрушка 300 г

Черный перец горошком по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Автор: Ilove cooking
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов