Говядина, тушеная в пиве с перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1098
58
70
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
1 стаканНесоленое сливочное масло
4 столовые ложкиБекон
4 кускаЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
3 головкиТемный эль
2 стаканаГовяжий бульон
1 стаканКоричневый сахар
2 столовые ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиЧабрец
3 стебляПетрушка
3 стебляСвежий эстрагон
2 стебляЛавровый лист
1 гБелый хлеб
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Говядину нарезать довольно крупно, выложить в блюдо, приправить солью и перцем.
3Обвалять кусочки в муке.
4В казане растопить 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.
5Подрумянить кусочки мяса небольшими порциями.
6Обжаренное мясо выложить в блюдо.
7Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится.
8Добавить оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и лук.
9Обжаривать около 30 минут, пока чеснок и лук не закарамелизуются немного.
10Влить половину эля (темного пива) и готовить около 4 минут, соскребая приставшие ко дну кусочки.
11Затем вернуть обжаренную говядину в казан, влить пиво, бульон, добавить сахар, уксус, веточки чабреца, петрушки и эстрагона, лавровый лист.
12Посолите и поперчите.
13Довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне 1 ½ часа.
14Готовое мясо подавать с хлебом.
15Готово к подаче!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты