Говядина, тушеная в пиве с перцем

Говядина, тушеная в пиве с перцем

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 4 куска

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 3 головки

Темный эль 2 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Чабрец 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Свежий эстрагон 2 стебля

Лавровый лист 1 г

Белый хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Говядину нарезать довольно крупно, выложить в блюдо, приправить солью и перцем.
  • 3. Обвалять кусочки в муке.
  • 4. В казане растопить 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне.
  • 5. Подрумянить кусочки мяса небольшими порциями.
  • 6. Обжаренное мясо выложить в блюдо.
  • 7. Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Добавить оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и лук.
  • 9. Обжаривать около 30 минут, пока чеснок и лук не закарамелизуются немного.
  • 10. Влить половину эля (темного пива) и готовить около 4 минут, соскребая приставшие ко дну кусочки.
  • 11. Затем вернуть обжаренную говядину в казан, влить пиво, бульон, добавить сахар, уксус, веточки чабреца, петрушки и эстрагона, лавровый лист.
  • 12. Посолите и поперчите.
  • 13. Довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне 1 1/2 часа.
  • 14. Готовое мясо подавать с хлебом.
  • 15. Готово к подаче!

Похожие рецепты

Тушеный стейк

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из говядины по‑бургундски

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Лук-порей 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чабрец 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Говяжья вырезка 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красное вино 750 мл

Свиной шпик 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с говядиной и грибами

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Говяжья вырезка 2 кг

Белые грибы 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Чабрец 2 столовые ложки

Пиво Guinness 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина в пиве с травами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 680 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Светлое пиво 3 стакана

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из говядины в эле

Автор: Мария Ларионова
17 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Бекон 4 куска

Чеснок 6 зубчиков

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Темный эль 2 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Эстрагон 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб по вкусу

Чабрец 3 стебля

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с луковым соусом в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
8 порций 8 часов 45 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 2,2 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Репчатый лук 6 головок

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Чернослив без косточек 125 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль 0,259 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов