ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина, тушеная в пиве с перцем

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
38
45
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Несоленое сливочное масло
4 столовые ложки
Бекон
4 куска
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
3 головки
Темный эль
2 стакана
Говяжий бульон
1 стакан
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Чабрец
3 стебля
Петрушка
3 стебля
Свежий эстрагон
2 стебля
Лавровый лист
1 г
Белый хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Говядину нарезать довольно крупно, выложить в блюдо, приправить солью и перцем.
3Обвалять кусочки в муке.
4В казане растопить 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне.
5Подрумянить кусочки мяса небольшими порциями.
6Обжаренное мясо выложить в блюдо.
7Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится.
8Добавить оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и лук.
9Обжаривать около 30 минут, пока чеснок и лук не закарамелизуются немного.
10Влить половину эля (темного пива) и готовить около 4 минут, соскребая приставшие ко дну кусочки.
11Затем вернуть обжаренную говядину в казан, влить пиво, бульон, добавить сахар, уксус, веточки чабреца, петрушки и эстрагона, лавровый лист.
12Посолите и поперчите.
13Довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне 1 1/2 часа.
14Готовое мясо подавать с хлебом.
15Готово к подаче!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0