Гранатовый хореш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
24
72
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
2 головкиРастительное масло
2 столовые ложкиФиле утки
2 штукиМорковь
2 штукиСоль
1 чайная ложкаЖареный фундук
500 гГранатовый сок
1 лСахар
2 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиГранаты
½ штукиШафран
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тонко нарезать лук и морковь — морковь можно нарезать на мандолине или потереть на крупной терке. Утку нарезать на тонкие полоски. На дне кастрюли разогреть растительное масло, бросить в него лук, пожарить до прозрачности. Добавить утку, жарить ее минут пятнадцать до золотисто-коричневого цвета. Тогда добавить морковку и жарить еще две минуты.
2Отложить горсть орехов, остальные сложить в блендер и мелко раздробить. Посолить, добавить гранатовый сок, сахар, корицу, растворенный в ложке теплой воды шафран и снова включить блендер. В результате должен получиться однородный, сливочной консистенции соус. Перелить его в сотейник, накрыть крышкой и поставить на совсем слабый огонь на сорок минут. Время от времени помешивать его деревянной лопаткой, чтобы орехи не пригорали.
3Попробовать соус и при необходимости подсолить, подсластить или добавить гранатового сока для кислоты. По консистенции соус должен напоминать жирные сливки — и если он выйдет слишком густым, можно разбавить его теплой водой.
4Разобрать половину граната на зерна. Залить утку соусом, посыпать гранатовыми зернами и оставшимися орехами.
Совет к рецепту
Хореш — персидское рагу, кастрюля тушеных овощей и ломтиков мяса. Кисло-сладкий гранатовый хореш делается с птицей, уткой или курицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты