Греческая рисовая каша «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
9
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
250 гКрасный лук
1 штукаЗамороженный шпинат
300 гВода
2 стаканаСыр фета
150 гЗеленый лук
1 пучокУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук почистить и мелко нарезать.
2Шпинат разморозить.
3В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
4Всыпать рис, и обжарить все вместе еще минут пять.
5Добавить размороженный шпинат.
6Зеленый лук нарезать, добавить к рису, перемешать, влить воду и посолить.
7Варить на среднем огне до готовности риса.
8Добавить рубленный укроп, перемешать.
9Разложить рис по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
Комментарии (2):
1
Забыла в конце сбрызнуть лимоном и маслом, но не смотря на это получилось очень вкусно! Главное подобрать не слишком соленую фету.
спецпроекты
Похожие рецепты