ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческая рисовая каша  «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета

Греческая рисовая каша «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
9
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
250 г
Красный лук
1 штука
Замороженный шпинат
300 г
Вода
2 стакана
Сыр фета
150 г
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук почистить и мелко нарезать.
2Шпинат разморозить.
3В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
4Всыпать рис, и обжарить все вместе еще минут пять.
5Добавить размороженный шпинат.
6Зеленый лук нарезать, добавить к рису, перемешать, влить воду и посолить.
7Варить на среднем огне до готовности риса.
8Добавить рубленный укроп, перемешать.
9Разложить рис по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
Комментарии (2):
1
Забыла в конце сбрызнуть лимоном и маслом, но не смотря на это получилось очень вкусно! Главное подобрать не слишком соленую фету.
0
Прекрасно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Молочная каша из разных круп
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Молочная ячневая каша размазня
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Коливо
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Каша «Боярская»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Каша «Янтарная»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
45 минут
0
1
0
Пшенная каша с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
2
0
Пшенная молочная каша
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0