Гречка с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
10
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
3 штукиСвекла
1 штукаПомидоры
3 штукиГречневая крупа
1 стаканЗеленый горошек
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуЗелень сельдерея
по вкусуПастернак
по вкусуСоль
по вкусуКольраби
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).
3Гречку перебрать и промыть.
4На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.
5Вторым — треть гречневой крупы.
6Третьим — морковь.
7Снова треть гречки.
8Слой кольраби.
9Оставшаяся гречка.
10Последний слой — помидоры с зеленым горошком.
11Залить все это горячей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 6–8 минут.
12Выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 минут. Для достижения лучшего эффекта можно укутать кастрюлю и дать ей постоять подольше. Крупа получится более нежная, распаренная, как и овощи.
13Подавать к столу, украшенной любимой зеленью. Можно украсить сельдереем, петрушкой и пастернаком. Можно ничем не украшать — блюдо само по себе очень вкусное.
Совет к рецепту
Сразу оговорюсь — количество добавляемых ингредиентов лучше варьировать на глаз, чем по рецепту. Сделав в первый раз это блюдо по рецепту, мы ели эту огромную кастрюлю 2 дня. Каждый следующий слой овощей должен полностью закрывать предыдущий, а 1 слой — полностью покрывать дно кастрюли — вот и весь принцип. Этот принцип не касается гречки, ее нужно класть по рецепту.
Комментарии (3):
0
очень интересный и богатый вкус у блюда. Гречки у меня оказалось мало, в верхний слой положила булгур, он вписался в общий вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты