ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречка с овощами

АВТОР: Евгения Барсова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
10
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
3 штуки
Свекла
1 штука
Помидоры
3 штуки
Гречневая крупа
1 стакан
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Зелень сельдерея
по вкусу
Пастернак
по вкусу
Соль
по вкусу
Кольраби
100 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).
3Гречку перебрать и промыть.
4На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.
5Вторым — треть гречневой крупы.
6Третьим — морковь.
7Снова треть гречки.
8Слой кольраби.
9Оставшаяся гречка.
10Последний слой — помидоры с зеленым горошком.
11Залить все это горячей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 6–8 минут.
12Выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 минут. Для достижения лучшего эффекта можно укутать кастрюлю и дать ей постоять подольше. Крупа получится более нежная, распаренная, как и овощи.
13Подавать к столу, украшенной любимой зеленью. Можно украсить сельдереем, петрушкой и пастернаком. Можно ничем не украшать — блюдо само по себе очень вкусное.
Совет к рецепту
Сразу оговорюсь — количество добавляемых ингредиентов лучше варьировать на глаз, чем по рецепту. Сделав в первый раз это блюдо по рецепту, мы ели эту огромную кастрюлю 2 дня. Каждый следующий слой овощей должен полностью закрывать предыдущий, а 1 слой — полностью покрывать дно кастрюли — вот и весь принцип. Этот принцип не касается гречки, ее нужно класть по рецепту.
Комментарии (3):
0
очень интересный и богатый вкус у блюда. Гречки у меня оказалось мало, в верхний слой положила булгур, он вписался в общий вкус.
0
подскажите, пожалуйста, количество воды
0
Добрый день! Соотношение воды к гречке 1:2.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0