ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречка с овощами

АВТОР: Евгения Барсова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Это рецепт из "Ведической кулинарии". Очень нравится - сытный, ни у кого не вызывает отторжения, в нем есть место фантазии, и его очень просто готовить. Уже после первого раза легко запоминается наизусть. 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
10
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
3 штуки
Свекла
1 штука
Помидоры
3 штуки
Гречневая крупа
1 стакан
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Зелень сельдерея
по вкусу
Пастернак
по вкусу
Соль
по вкусу
Кольраби
100 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).
3Гречку перебрать и промыть.
4На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.
5Вторым — треть гречневой крупы.
6Третьим — морковь.
7Снова треть гречки.
8Слой кольраби.
9Оставшаяся гречка.
10Последний слой — помидоры с зеленым горошком.
11Залить все это горячей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 6–8 минут.
12Выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 минут. Для достижения лучшего эффекта можно укутать кастрюлю и дать ей постоять подольше. Крупа получится более нежная, распаренная, как и овощи.
13Подавать к столу, украшенной любимой зеленью. Можно украсить сельдереем, петрушкой и пастернаком. Можно ничем не украшать — блюдо само по себе очень вкусное.
Совет к рецепту
Сразу оговорюсь — количество добавляемых ингредиентов лучше варьировать на глаз, чем по рецепту. Сделав в первый раз это блюдо по рецепту, мы ели эту огромную кастрюлю 2 дня. Каждый следующий слой овощей должен полностью закрывать предыдущий, а 1 слой — полностью покрывать дно кастрюли — вот и весь принцип. Этот принцип не касается гречки, ее нужно класть по рецепту.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
подскажите, пожалуйста, количество воды
0
Добрый день! Соотношение воды к гречке 1:2.
0
очень интересный и богатый вкус у блюда. Гречки у меня оказалось мало, в верхний слой положила булгур, он вписался в общий вкус.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0