Гречка с сельдереем и фисташками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
13
34
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
150 гВода
400 млРепчатый лук
½ головкиСтебель сельдерея
100 гРастительное масло
40 млФисташки
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
3Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
4Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.
5Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
6Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
7Добавить к луку сельдерей и быстро обжарить в течение 5–7 минут, он должен остаться немного хрустящим.
8Добавить к каше сельдерей, лук и кусочек холодного сливочного масла, перемешать.
9Добавить чищеные дробленые фисташки.
10Подавать горячей.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты