ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка со свининой в горшочке по-купечески

Гречка со свининой в горшочке по-купечески

АВТОР: Наталья Тимофеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
825
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Также я готовлю гречку с курицей, говядиной, индейкой.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
45
35
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гречневая крупа
3 стакана
Свинина
1 кг
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
2Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.
3Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
4Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.
5В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.
6Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.
7Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.
8Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Совет к рецепту
После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и вкусной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Благодарю за рецепт!!!Все сделала по рецепту,ничего не упустила.Получилось ооочееень вкусно!!!Спасибо!!!
0
приготовил по рецепту, только, моркови не было, пожарил лук ,добавил томатную пасту. В остальном всё по рецепту, гречки 3 полных столовых ложки на горшочек достаточно. Получилось на удивление оочень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
Мария я ложу 3 столовые ложки , получается чуть больше половины горшка. горшки пости такие же
Читайте также:
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0