Гречка со свининой в горшочке по-купечески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
825
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
45
35
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГречневая крупа
3 стаканаСвинина
1 кгМорковь
2 штукиЛавровый лист
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
2Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.
3Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
4Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.
5В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.
6Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.
7Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.
8Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Совет к рецепту
После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и вкусной.
Комментарии (15):
0
Мария я ложу 3 столовые ложки , получается чуть больше половины горшка. горшки пости такие же
0
приготовил по рецепту, только, моркови не было, пожарил лук ,добавил томатную пасту. В остальном всё по рецепту, гречки 3 полных столовых ложки на горшочек достаточно. Получилось на удивление оочень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
Благодарю за рецепт!!!Все сделала по рецепту,ничего не упустила.Получилось ооочееень вкусно!!!Спасибо!!!
спецпроекты
Похожие рецепты