Гречневая каша с фаршем в горшочках

Автор: Татьяна Семенова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Фарш 500 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 75 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Порубить лук, нарезать морковь. Обжарить.
  • 2. Обжарить фарш.
  • 3. Гречку промыть, смешать ингредиенты и уложить в горшочки. У меня получилось всего на 4 небольших горшочка.
  • 4. Залить кипятком так, чтобы вода немного покрывала верх.
  • 5. Горшочки закрыть и поставить в холодную духовку (чтобы горшочки не треснули). Духовку выставить на 200 градусов, оставить на 1 час.
  • 6. После приготовления огонь выключить и оставить остывать в духовке.

Совет к рецепту

Морковь можно потереть. Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон или бульон с кубиком «Магги».

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Фарш 300 г

Сосиски 1 штука

Патиссоны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 стакана

Петрушка 2 стебля

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 60 г

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0