Гречневая каша с пассерованным луком

Гречневая каша с пассерованным луком

Автор: Марина Нагорнова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Нагорнова

Автор: Марина Нагорнова

1 рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
  • 2. Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
  • 3. Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
  • 4. Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
  • 5. По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
  • 6. Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
  • 7. По желанию добавить сливочное масло.

Совет к рецепту

Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.

Похожие рецепты

Гречневая каша со шпигом и луком

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиной шпик 100 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с маслом и луком

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубец жареный, с гречневой кашей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжий рубец 500 г

Лук репчатый 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картофелем

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с грибами

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Автор: Minenkov Artem
11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Говядина 160 г

Лук репчатый 40 г

Растительное масло 20 мл

Вода 40 мл

Сливки 10 мл

Сметана 5 г

Сливочное масло 10 г

Вяленые помидоры в масле 15 г

Лисички 30 г

Гречневая крупа 60 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов