Гречневая каша с пассерованным луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
9
19
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая крупа
250 гРепчатый лук
1 головкаВода
500 млСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
2Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
3Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
4Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
5По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
6Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
7По желанию добавить сливочное масло.
Совет к рецепту
Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо.
По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.
Комментарии (6):
0
Вкусный рецепт)
К луку добавила немного тёртой моркови, вышло замечательно)
0
Всем привет! Масла не жалейте!)) В конце пасеровки лука, за 2-3 минуты, добавте измельчённые орехи. Сытно, свежо и вкусно. Отличный гарнир к мясу.
0
Кто нибудь оставил по заверению автора гречку на сильном огне с водой 1 к 2? У меня одной все сгорело?!
спецпроекты
Похожие рецепты