Гречневая каша с черносливом и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
10
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
250 гЧернослив
100 гГрецкие орехи
100 гРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть, прокалить на сухой сковороде, смешать с растительным маслом.
2Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
3Грецкие орехи измельчить.
4Крупу смешать с черносливом и орехами, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу, посолить и варить на слабом огне в течение 20–30 минут.
5Такую кашу можно подавать со сливками или сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты