Гречневая каша с черносливом и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
10
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
250 гЧернослив
100 гГрецкие орехи
100 гРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть, прокалить на сухой сковороде, смешать с растительным маслом.
2Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
3Грецкие орехи измельчить.
4Крупу смешать с черносливом и орехами, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу, посолить и варить на слабом огне в течение 20–30 минут.
5Такую кашу можно подавать со сливками или сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты