ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с кроликом и крапивой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
37
36
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
3 штуки
Топленое масло
70 г
Гречневая крупа
300 г
Кролик
300 г
Крапива
150 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Крапиву вымыть, ошпарить кипятком, нарубить.
4Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
5Яйцо отварить, затем очистить, нарезать кружочками, поперчить.
6Мясо промыть, нарезать соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить лук, морковь, крапиву, соль, часть перца.
7Жарить 3 минуты, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
8Затем добавить предварительно промытую гречневую крупу, влить 300 мл воды и варить 30 минут.
9Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кружочки вареного яйца.
10Посыпать оставшимся перцем.
11Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0