Гречневая каша с кроликом и крапивой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
37
36
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
3 головкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуМорковь
3 штукиТопленое масло
70 гГречневая крупа
300 гКролик
300 гКрапива
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Крапиву вымыть, ошпарить кипятком, нарубить.
4Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
5Яйцо отварить, затем очистить, нарезать кружочками, поперчить.
6Мясо промыть, нарезать соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить лук, морковь, крапиву, соль, часть перца.
7Жарить 3 минуты, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
8Затем добавить предварительно промытую гречневую крупу, влить 300 мл воды и варить 30 минут.
9Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кружочки вареного яйца.
10Посыпать оставшимся перцем.
11Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты