Гречневая каша с куриной печенью и черносливом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
16
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая крупа
2 стаканаКуриная печень
400 гЧернослив без косточек
75 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
25 млСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чернослив распарить в горячей воде и нарезать соломкой.
2Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
3Крупу переложить в жаропрочную кастрюлю, залить 3,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
4Затем добавить чернослив, перемешать и поставить кастрюлю с кашей в разогретую духовку на 15–20 минут.
5Куриную печень промыть.
6Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в разогретом растительном масле, добавить печень, посолить, поперчить и готовить, помешивая, в течение 10–15 минут.
7Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и смешать с печенью, луком и морковью.
8Подавать к столу можно с томатным или сметанным соусом.
Похожие рецепты