Гречневая каша с куриной печенью и черносливом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
16
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая крупа
2 стаканаКуриная печень
400 гЧернослив без косточек
75 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
25 млСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чернослив распарить в горячей воде и нарезать соломкой.
2Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
3Крупу переложить в жаропрочную кастрюлю, залить 3,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
4Затем добавить чернослив, перемешать и поставить кастрюлю с кашей в разогретую духовку на 15–20 минут.
5Куриную печень промыть.
6Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в разогретом растительном масле, добавить печень, посолить, поперчить и готовить, помешивая, в течение 10–15 минут.
7Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и смешать с печенью, луком и морковью.
8Подавать к столу можно с томатным или сметанным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












