Гречневая каша с овощами и соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
9
15
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПомидоры
3 штукиЛавровый лист
1 штукаСладкий перец
1 штукаГречневая крупа
1 стаканСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить.
2Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, посолить, перемешать и варить на слабом огне до загустения.
3Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.
4Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
5Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
6Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
7Готовую кашу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить подготовленные овощи и лавровый лист, влить соевый соус и прогревать на слабом огне в течение 5 минут.
8Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или тушеной свинине, говядине или индейке.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты