Гречневая каша с овощами и соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
9
15
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканРепчатый лук
1 головкаПомидоры
3 штукиСладкий перец
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить.
2Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, посолить, перемешать и варить на слабом огне до загустения.
3Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.
4Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
5Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
6Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
7Готовую кашу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить подготовленные овощи и лавровый лист, влить соевый соус и прогревать на слабом огне в течение 5 минут.
8Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или тушеной свинине, говядине или индейке.
спецпроекты
Похожие рецепты