Гречневая каша с печенью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
29
30
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень
400 гГречневая крупа
300 гМорковь
2 штукиТопленое масло
100 гРепчатый лук
2 головкиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3Зелень вымыть, измельчить.
4Печень промыть, отварить отдельно.
5Нарезать ломтиками.
6Обжарить морковь и лук в разогретом масле до золотистого цвета.
7Затем посолить, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.
8Добавить промытую гречневую крупу, влить еще 400 мл воды и варить до испарения жидкости, после чего добавить печень и варить до готовности на слабом огне.
9Подать к столу, выложив горкой на блюдо и посыпав зеленью укропа и петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты