Гречневая каша с вареными яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 15 минут
25 минут + 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
11
20
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаЛук
1 головкаСливочное масло
15 гСоль
½ чайные ложкиГречневая крупа
1 стаканПодсолнечное масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиПетрушка
50 гИнструкция приготовления
25 минут + 15 минут
Распечатать
1Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
2Затем обсушить ее и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
3В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
4Залить обжаренную гречку залить 2 стаканами кипятка с солью (ровно 2 стаканами и именно кипятка, соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
5Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
6Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
7Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
8Хорошо перемешать и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты