Гречневая лапша с фасолью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Гречневая лапша — воистину нужная вещь на кухне каждой хозяйки, ведь она очень быстро готовится, а значит, всегда может выручить нас, когда совсем мало времени на готовку или нет идей для ужина, ведь вариаций сочетания ингредиентов с этой лапшой довольно обширное количество.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
32
7
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая лапша
150 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
130 гПерец чили
1 штукаКунжут
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Подождать закипания воды (примерно 1,5 литра), отправить в кипящую воду лапшу и уменьшить огонь.
3Спустя 5 минут слить воду и промыть лапшу в холодной воде.
4Засыпать фасоль в сковороду с небольшим количеством кипящего масла, жарить на сильном огне около 3 минут, периодически помешивая.
5Нарезать острый перец чили и отделить его от семян (они не понадобятся).
6Отправить нарезанный перец к фасоли и уменьшить огонь до среднего.
7Добавить к фасоли кунжут и перемешать.
8Добавить в фасоль соевый соус и уменьшить огонь.
9Посыпать фасоль черным перцем (по вкусу) и накрыть крышкой.
10Высыпать лапшу к фасоли.
11Снова добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Совет к рецепту
Желательно не солить блюдо, так как соевый соус сам по себе соленый на вкус. Либо соевый соус можно вовсе заменить на соль, если такового нет.
спецпроекты
Похожие рецепты