Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей

Автор: Chef Andrew
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Chef Andrew

Автор: Chef Andrew

6 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Гречневая лапша 150 г

Морковь 250 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 50 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Кунжутное масло 30 мл

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Начнём с того, что мы замочим наши сушеные грибы. Для этого мы зальём их кипятком и дадим постоять минут 15-20, после чего промыть и откинуть на дуршлаг.
  • 2. Далее приготовим соус тэрияки. Для этого мы смешаем 50 мл соевого соуса, добавим к нему 1,5 чайной ложки натурального мёда (ничего страшного, если мёд у вас засахарился, при приготовлении соуса он всё равно растворится). Добавим 0,5 чайной ложки тертого сухого имбиря, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки до полного растворения мёда. Дать соусу немного постоять. А пока наш соус настаивается мы займёмся подготовкой остальных ингредиентов.
  • 3. 2 крупных моркови помыть, очистить и нарезать соломкой длиной приблизительно по 5 см, шириной и толщиной приблизительно по 3-5 мм. Куриную грудку нарезаем брусочками длиной по 5 см и шириной около 1 см. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • 4. Ставим воду и варим согласно инструкции нашу лапшу, после чего откинуть и хорошо промыть под проточной водой.
  • 5. Разогреваем сковородку (лучше использовать сковородку вок), наливаем туда 10 мл кунжутного масла. Сначала обжариваем морковь на среднем огне, после того как она станет мягкой выложить её на тарелку и накрыть крышкой.
  • 6. Потом в сковородку налить ещё 10 мл кунжутного масла и выложить нарезанную куриную грудку. Добавить немного соли и перца, перемешать и жарить на большом огне около 4-5 минут. Выложить курицу к моркови и накрыть крышкой.
  • 7. В сковородку вылить оставшейся кунжутное масло кинуть чеснок, обжарить 30-40 секунд и добавить наши грибы. Жарить минуты 3-4. Потом к грибам добавить курицу с морковью всё перемешать и дать 2 минуты потушиться вместе. Влить наш подготовленный соус тэрияки , перемешать и среднем огне тушить до того, как соус загустеет, это приблизительно 2-3 минуты.
    Затем добавляем лапшу, перемешиваем, добавляем рисовый уксус, снова перемешиваем, убавляем огонь и тушим 2-3 минуты, чтобы лапша нагрелась.
  • 8. Выключаем плиту, отставляем сковороду, накрываем её крышкой и даём постоять 15-20 минут, чтобы лапша настоялась.

Совет к рецепту

Соус тэрияки можно купить готовый, в этом случае вам понадобится 90 мл готового соуса.

Похожие рецепты

Курица по‑восточному с медом и имбирем

Автор: Nancy Meow
10 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
1657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яки соба

Автор: Мария Шевченко
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медовой глазури

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кешью

Автор: Соня Романова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Сырой кешью 200 г

Соус терияки 150 мл

Соевый соус 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Имбирь 30 г

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с медовой курицей

Автор: Katerina Sadovnichaya
14 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 800 г

Морковь 800 г

Лук 500 г

Чеснок 1,5 головки

Мед 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Зеленый перец 1 штука

Рис 600 г

Кипяток 600 мл

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов