ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой

Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
17
13
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая гречневая крупа
2 стакана
Замороженные опята
350 г
Замороженные белые грибы
100 г
Молодая крапива
1 пучок
Сельдерей
2 стебля
Лук
1 головка
Белая часть лука-порей
1 штука
Листья тимьяна
15 г
Белое сухое вино
50 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем
2Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем
3Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода выпарилась и опята немного зажарились
4Потом добавляем к ним нарубленный средне лук, сельдерей нарезанный дольками около 5 мм, порей нарезанный тонкими полукольцами и свежий тимьян. Обжариваем на среднем огне около 3-5 минут помешивая
5Затем добавляем размороженные белые грибы нарезанные произвольными средними кусками и воду от них. Тушим около 3 минут помешивая
6Добавляем 50 мл белого сухого вина зеленую гречку и тертый пармезан хорошо перемешиваем и заливаем водой в соотношении к гречке 2:1 варим согласно инструкции на упаковке гречки под крышкой на медленном огне время от времени помешивая чтобы не пригорело
7После этого оставляем добавляем листья нарезанной крапивы перемешиваем и оставляем доходить гречку под крышкой около 10 минут
8Подаем с овощным салатом
Совет к рецепту
Для гречотто берите ядрицу, продел не подойдет — крупа в гречотто должна хорошо сохранять форму. Лучшая гречка — зеленая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
3
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0