Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
17
13
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая гречневая крупа
2 стаканаЗамороженные опята
350 гЗамороженные белые грибы
100 гМолодая крапива
1 пучокСельдерей
2 стебляЛук
1 головкаБелая часть лука-порей
1 штукаЛистья тимьяна
15 гБелое сухое вино
50 млТертый сыр пармезан
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем
2Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем
3Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода выпарилась и опята немного зажарились
4Потом добавляем к ним нарубленный средне лук, сельдерей нарезанный дольками около 5 мм, порей нарезанный тонкими полукольцами и свежий тимьян. Обжариваем на среднем огне около 3-5 минут помешивая
5Затем добавляем размороженные белые грибы нарезанные произвольными средними кусками и воду от них. Тушим около 3 минут помешивая
6Добавляем 50 мл белого сухого вина зеленую гречку и тертый пармезан хорошо перемешиваем и заливаем водой в соотношении к гречке 2:1 варим согласно инструкции на упаковке гречки под крышкой на медленном огне время от времени помешивая чтобы не пригорело
7После этого оставляем добавляем листья нарезанной крапивы перемешиваем и оставляем доходить гречку под крышкой около 10 минут
8Подаем с овощным салатом
Совет к рецепту
Для гречотто берите ядрицу, продел не подойдет — крупа в гречотто должна хорошо сохранять форму. Лучшая гречка — зеленая.
спецпроекты
Похожие рецепты