
Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой






Добавить фото/видео
Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, всё зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
236
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
31,6
грамм
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль 1 банка
Консервированная кукуруза 1 банка
Пальчиковые помидоры 6 штук
Сладкий перец 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Перец чили 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Зеленый лук 15 г
Оливки 12 штук
Маслины 12 штук
Соус терияки 25 г
Подсолнечное масло 40 мл
Хмели-сунели по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Данный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдёт и сковорода с толстым дном. Если больше — не страшно, если меньше — пропорционально уменьшайте рецепт.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Разогреваем сковороду. Льём подсолнечного масла грамм 40. Трём среднюю или крупную морковку на крупной тёрке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в моём случае это был кустовой перец огонёк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льём немного тобаско. Выкладываем всё на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.
-
3. Всё это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
4. Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне-мелкого размера (в моём случае были помидоры «сливки»), 2-3 болгарских или просто сладких перца.
Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу.
Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше). -
5. Высыпаем/выливаем в сковороду всё, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лёгкий винный привкус), соевый соус «Терияки», приправу «Хмели-Сунели» или «Карри», сушёный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуты 2-3.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.