Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2005
69
177
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гусь
½ штукиКартофель
7 штукШампиньоны
200 гСливочное масло
100 гКуриный бульон
1 лСметана
200 гПетрушка
20 гУкроп
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тушку гуся разрубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле.
2В горшочки положить птицу, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель и шампиньоны, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. За 10 минут до конца тушения добавить сметану.
3Подать горшочки на тарелочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Комментарии (2):
0
Несколько вопросов сразу:
1. Можно ли бульон водой заменить? (и так все достаточно наваристо будет)
2. Можно ли заменить шампиньоны размоченными белыми грибами?
3. Не свернется ли сметана?
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0