Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1337
46
118
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
½ штукиКартофель
7 штукШампиньоны
200 гСливочное масло
100 гКуриный бульон
1 лСметана
200 гПетрушка
20 гУкроп
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тушку гуся разрубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле.
2В горшочки положить птицу, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель и шампиньоны, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. За 10 минут до конца тушения добавить сметану.
3Подать горшочки на тарелочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Комментарии (2):
0
Несколько вопросов сразу:
1. Можно ли бульон водой заменить? (и так все достаточно наваристо будет)
2. Можно ли заменить шампиньоны размоченными белыми грибами?
3. Не свернется ли сметана?
спецпроекты
Похожие рецепты