Гушнут

Автор: Екатерина Шиловская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Шиловская

Автор: Екатерина Шиловская

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 500 г

Нут 400 г

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Топленое масло 70 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Нут заранее замачиваем в холодной воде (лучше на сутки, но минимум часов на 12), пока нут не разбухнет в 2–3 раза. Как только нут готов, хорошенько промываем его под проточной холодной водой.
  • 2. Берем казан (если нет, то сойдет большая глубокая сковорода). Говядину (можно заменить на баранину) режем небольшими кубиками, обжариваем в топленом (либо сливочном) масле до коричневого, поджаристого цвета. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 3. Помидоры заливаем кипятком.
  • 4. Как только говядина поджарилась, добавляем к ней нут. И, постоянно помешивая, следим, чтобы выпарилась вода. После этого обжариваем говядину с нутом 5–7 минут.
  • 5. Далее заливаем получившееся водой (чтобы вода полностью покрыла нут), доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 1 час (при необходимости в процессе тушения подливая воду).
  • 6. За 10 минут до окончания тушения нута с говядиной подготавливаем овощи. С помидоров снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Перец болгарский (лучше взять красный) — также нарезаем кубиками, перец чили — кружочками.
  • 7. Как только нут и говядина потушились, добавляем к ним помидоры. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, паприку, перец чили, снова перемешиваем, добавляем немного воды, и тушим под крышкой на среднем огне 20–30 минут.
  • 8. Лук режем тонкими полукольцами, хорошо промываем под холодной проточной водой, отжимаем, солим, перчим. Откладываем лук в сторонку.
  • 9. Как только блюдо потушилось второй раз (вода должна полностью выкипеть) — выдавливаем в него 3 зубчика чеснока (можно потереть на мелкой терке), перемешиваем, сразу выключаем огонь.
  • 10. Нут с мясом разложить по тарелкам, выложив с краю лук.

Похожие рецепты

Запеканка по‑испански

Автор: Екатерина Горшенина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Топленое масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Российский сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй «ленивый»

Автор: Полина #лишьбыесть
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический плов от Брежнева

Автор: Lana Rodriguez
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированные грибы 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

Перец чили ½ штуки

Рис ½ стакана

Дикий рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из говядины жареные с овощами…

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 450 г

Сладкий перец 100 г

Семена тмина ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое масло 70 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный мясом

Автор: Денис
12 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 10 штук

Говядина 500 г

Круглый рис 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 веточка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов