ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью

Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
37
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе хека
6 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
1 банка
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 2
2Морковь и лук очистить.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 3
3Морковь нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 4
4Лук нарезать полукольцами или любым удобным способом.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 5
5Томатную пасту развести в 0,5 литра теплой воды. Взять приправу для рыбы.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 6
6Подготовить все вместе, положить рыбу в емкость для запекания.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 7
7Добавить к рыбе приправу.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 8
8Далее добавить нарезанную морковь.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 9
9Теперь нарезанный лук равномерно распределить по поверхности блюда.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 10
10Залить все разведенной томатной пастой.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 11
11Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью 175333 шаг 12
12Когда рыба и овощи приготовятся, вынуть из духовки и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется молочный хек. Если рыба разморожена, то время приготовления примерно 30–40 минут, если рыба замороженная, то время приготовления увеличивается и необходимо проверять готовность рыбы (время увеличится примерно до 50–60 минут). Соль использовать по вкусу, так как в приправе и томатной пасте уже содержится своя соль. Подать такую рыбу можно с вареным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Карп с яблоками и тархуном
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Камбала в белом вине
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Караси в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Фаршированная щука
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Стейки из сома
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Сиченики из карпа с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0