Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
37
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе хека
6 штукМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаТоматная паста
1 банкаПриправа для рыбы
1 столовая ложкаВода
500 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Морковь и лук очистить.
3Морковь нарезать полукольцами.
4Лук нарезать полукольцами или любым удобным способом.
5Томатную пасту развести в 0,5 литра теплой воды. Взять приправу для рыбы.
6Подготовить все вместе, положить рыбу в емкость для запекания.
7Добавить к рыбе приправу.
8Далее добавить нарезанную морковь.
9Теперь нарезанный лук равномерно распределить по поверхности блюда.
10Залить все разведенной томатной пастой.
11Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
12Когда рыба и овощи приготовятся, вынуть из духовки и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется молочный хек. Если рыба разморожена, то время приготовления примерно 30–40 минут, если рыба замороженная, то время приготовления увеличивается и необходимо проверять готовность рыбы (время увеличится примерно до 50–60 минут). Соль использовать по вкусу, так как в приправе и томатной пасте уже содержится своя соль. Подать такую рыбу можно с вареным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты