ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хингал по-азербайджански

Хингал по-азербайджански

АВТОР: Эльвира Зейналова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
16
23
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Репчатый лук
2 головки
Вода
200 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Простокваша
200 мл
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).
2Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.
3В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.
4Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.
5В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.
6На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.
Комментарии (7):
0
Ормяне все блюда пытаются присвоить себе и азербайджанские и грузинские и т. д. Уже смешно читать возмущение псевдовеликого народа… Собака лает, караван идет)))
1
Правильный рецепт: https://youtu.be/wKr6TjGmtrw
0
Отличный рецепт, но забыли про мясо)
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0