Холодец из моллюсков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
15
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные моллюски
160 гБелокочанная капуста
по вкусуЛимон
1 штукаМаринованные огурцы
4 штукиКаперсы
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокМайонез
250 гМолотый белый перец
щепоткаСоль
щепоткаЖелатин в пластинах
8 штукБелое вино
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порубить маринованные огурцы и каперсы.
2Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3В миску положить майонез и перемешать в нем измельченные компоненты.
4Приправить солью и молотым перцем.
5Моллюски откинуть на сито и дать стечь соку.
6Подогреть белое вино.
7Как следует отжать желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и растворить его в белом вине, помешивая.
8Желе из белого вина и обсохшие моллюски положить в майонез.
9Ополоснуть холодной водой 4 чашки или формочки, наполнить их массой для холодца и поставить в холодильник для застывания.
10Листья кочанного салата вымыть, обсушить и выложить ими 4 порционные тарелки.
11Чашки или формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть холодец из моллюсков на салатные листья.
12Вымыть горячей водой лимон, обсушить его и разрезать на восемь частей.
13Каждую порцию холодца украсить 2 дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты