
Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
4832
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
499,7
грамм
-
Углеводы
78,2
грамм
Ингредиенты
Брюссельская капуста 800 г
Масло для фритюра 2 л
Пальмовый сахар 240 г
Перец чили 40 г
Кинза 30 г
Рыбный соус 40 мл
Сок лайма 40 мл
Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Выложить в сотейник шайбы пальмового сахара, влить 200 мл воды и, помешивая, растворить сахар, а потом довести смесь на довольно сильном огне до состояния карамели. На это понадобится минут пятнадцать-двадцать. Когда жидкость пойдет большими пузырями, а с ложки будет не просто стекать, а слегка тянуться, можно приступать к следующему этапу.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Шарики брюссельской капусты порубить надвое. Разогреть масло для фритюра, опустить в него капусту — и подержать пару минут, чтобы она не потеряла цвета, но стала хрустящей (очень важно ее не передержать). Откинуть на бумажные полотенца.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Переложить капусту в какую-нибудь просторную емкость, например, в кастрюлю. Перелить в нее чили-карамель и быстро ее вмешать. Посолить по вкусу.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Совет к рецепту
В ресторане соус чили-карамель, конечно, готовится не на четыре порции, а большими кастрюлями. Что, если соус придется по вкусу, имеет смысл делать и дома: его можно хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности, примеряя его не только к жареным брюссельским кочанчикам, но и к другой еде.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.