ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
10
0
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
800 г
Масло для фритюра
2 л
Пальмовый сахар
240 г
Перец чили
40 г
Кинза
30 г
Рыбный соус
40 мл
Сок лайма
40 мл
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить в сотейник шайбы пальмового сахара, влить 200 мл воды и, помешивая, растворить сахар, а потом довести смесь на довольно сильном огне до состояния карамели. На это понадобится минут пятнадцать-двадцать. Когда жидкость пойдет большими пузырями, а с ложки будет не просто стекать, а слегка тянуться, можно приступать к следующему этапу.
2Пока карамель готовится, мелко нарезать перец чили и кинзу, а потом выложить их в сотейник и перемешать. Через полминуты добавить сок лайма и рыбный соус — и перемешать снова. Через полминуты снять с огня.
3Шарики брюссельской капусты порубить надвое. Разогреть масло для фритюра, опустить в него капусту — и подержать пару минут, чтобы она не потеряла цвета, но стала хрустящей (очень важно ее не передержать). Откинуть на бумажные полотенца.
4Переложить капусту в какую-нибудь просторную емкость, например, в кастрюлю. Перелить в нее чили-карамель и быстро ее вмешать. Посолить по вкусу.
5Разложить капусту по тарелкам. И подавать ее к мясу — тушеному или жареному, какому угодно. Или есть без сопровождения как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Совет к рецепту
В ресторане соус чили-карамель, конечно, готовится не на четыре порции, а большими кастрюлями. Что, если соус придется по вкусу, имеет смысл делать и дома: его можно хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности, примеряя его не только к жареным брюссельским кочанчикам, но и к другой еде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0