ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
43
29
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Филе лосося
2 куска
Чечевица
400 г
Розмарин
1 штука
Овощной бульон
1 стакан
Горчица
1 столовая ложка
Петрушка
20 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до шипения. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, около 15 минут, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится. Убавьте огонь, чтобы лук не подгорел.
2.Посолите, поперчите и уберите лук со сковороды. Очистите сковороду.
3.Поместите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы оно просохло. Посолите и поперчите со всех сторон. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне до шипения.
4.Положите филе лосося кожицей вниз. Нажимайте на ломтики лосося, чтобы он был прижат к сковороде. Жарьте 6 минут, пока кожица не станет хрустящей. Если кожица рыбы с трудом отделяется лопаткой, продолжайте готовить, пока она не станет с легкостью отделяться.
5.Переверните рыбу и готовьте еще 1 минуту до готовности.
6.Переложите рыбу на тарелку, выстланную бумагой, и дайте ей остыть.
7.Положите на сковороду чечевицу, кинзу или розмарин, а также бульон, горчицу и карамелизованный лук и доведите до кипения. Убавьте огонь и пассируйте 5 минут, пока бульон не уменьшится наполовину.
8.Уберите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
9.Приправьте солью и перцем. Выложите чечевицу на тарелки, сверху положите филе лосося, сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
6
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
1
0