Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
43
29
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Филе лосося
2 куска
Чечевица
400 г
Розмарин
1 штука
Овощной бульон
1 стакан
Горчица
1 столовая ложка
Петрушка
20 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до шипения. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, около 15 минут, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится. Убавьте огонь, чтобы лук не подгорел.
2Посолите, поперчите и уберите лук со сковороды. Очистите сковороду.
3Поместите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы оно просохло. Посолите и поперчите со всех сторон. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне до шипения.
4Положите филе лосося кожицей вниз. Нажимайте на ломтики лосося, чтобы он был прижат к сковороде. Жарьте 6 минут, пока кожица не станет хрустящей. Если кожица рыбы с трудом отделяется лопаткой, продолжайте готовить, пока она не станет с легкостью отделяться.
5Переверните рыбу и готовьте еще 1 минуту до готовности.
6Переложите рыбу на тарелку, выстланную бумагой, и дайте ей остыть.
7Положите на сковороду чечевицу, кинзу или розмарин, а также бульон, горчицу и карамелизованный лук и доведите до кипения. Убавьте огонь и пассируйте 5 минут, пока бульон не уменьшится наполовину.
8Уберите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
9Приправьте солью и перцем. Выложите чечевицу на тарелки, сверху положите филе лосося, сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
3
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0