Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
43
29
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
4 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФиле лосося
2 кускаЧечевица
400 гРозмарин
1 штукаОвощной бульон
1 стаканГорчица
1 столовая ложкаПетрушка
20 гЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до шипения. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, около 15 минут, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится. Убавьте огонь, чтобы лук не подгорел.
2Посолите, поперчите и уберите лук со сковороды. Очистите сковороду.
3Поместите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы оно просохло. Посолите и поперчите со всех сторон. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне до шипения.
4Положите филе лосося кожицей вниз. Нажимайте на ломтики лосося, чтобы он был прижат к сковороде. Жарьте 6 минут, пока кожица не станет хрустящей. Если кожица рыбы с трудом отделяется лопаткой, продолжайте готовить, пока она не станет с легкостью отделяться.
5Переверните рыбу и готовьте еще 1 минуту до готовности.
6Переложите рыбу на тарелку, выстланную бумагой, и дайте ей остыть.
7Положите на сковороду чечевицу, кинзу или розмарин, а также бульон, горчицу и карамелизованный лук и доведите до кипения. Убавьте огонь и пассируйте 5 минут, пока бульон не уменьшится наполовину.
8Уберите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
9Приправьте солью и перцем. Выложите чечевицу на тарелки, сверху положите филе лосося, сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты





