Хрустящая рыба с летним салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
38
59
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Орехи макадамия
70 гПанировочные сухари
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиФиле лосося
300 гФиле трески
300 гПшеничная мука
4 столовые ложкиРастительное масло
8 столовых ложекЛимон
1 штукаМед
1 столовая ложкаМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуСалат айсберг
½ штукиСалат романо
2 штукиМанго
1 штукаКрасный сладкий перец
175 гЗеленый лук
½ пучкаОгурцы
½ штукиСмесь пряных трав
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Орехи макадамия мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Филе лосося и трески ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 3 см. Взбить яйца.
2Рыбные кусочки обвалять сначала в муке, затем по очереди окунуть во взбитые яйца, а уж после обвалять в хлебно-ореховой смеси.
34 столовые ложки подсолнечного масла разогреть в сковороде и в нём обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета (не больше 6-8 минут).
4Из одной половины лимона выжать сок, а вторую половину лимона нарезать дольками.
5Лимонный сок смешать с медом, оставшимся растительным маслом (4 столовые ложки), солью и молотым красным перцем.
6Салат промыть, просушить и порвать на мелкие части. Манго очистить, мякоть отделить от косточки, нарезать на маленькие кусочки. Красный сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все подготовленные овощи смешать с половиной заправки.
7Распределить на блюдах летний салат и хрустящую рыбу. Сбрызнуть оставшейся заправкой, украсить лимонными дольками и свежими пряными травами.
Совет к рецепту
Если вы не любитель рыбных блюд, то можно использовать вместо рыбы курицу.
спецпроекты
Похожие рецепты