ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящая рыба с летним салатом

Хрустящая рыба с летним салатом

АВТОР: Anna Kraus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
38
59
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Орехи макадамия
70 г
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Филе лосося
300 г
Филе трески
300 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Растительное масло
8 столовых ложек
Лимон
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат айсберг
½ штуки
Салат романо
2 штуки
Манго
1 штука
Красный сладкий перец
175 г
Зеленый лук
½ пучка
Огурцы
½ штуки
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Орехи макадамия мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Филе лосося и трески ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 3 см. Взбить яйца.
2Рыбные кусочки обвалять сначала в муке, затем по очереди окунуть во взбитые яйца, а уж после обвалять в хлебно-ореховой смеси.
34 столовые ложки подсолнечного масла разогреть в сковороде и в нём обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета (не больше 6-8 минут).
4Из одной половины лимона выжать сок, а вторую половину лимона нарезать дольками.
5Лимонный сок смешать с медом, оставшимся растительным маслом (4 столовые ложки), солью и молотым красным перцем.
6Салат промыть, просушить и порвать на мелкие части. Манго очистить, мякоть отделить от косточки, нарезать на маленькие кусочки. Красный сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все подготовленные овощи смешать с половиной заправки.
7Распределить на блюдах летний салат и хрустящую рыбу. Сбрызнуть оставшейся заправкой, украсить лимонными дольками и свежими пряными травами.
Совет к рецепту
Если вы не любитель рыбных блюд, то можно использовать вместо рыбы курицу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0