ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка под соусом «Диана»

Индейка под соусом «Диана»

АВТОР: Vladimir Miniaev
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
882
История к рецепту

Впервые аналогичное блюдо, Chicken Diane, я попробовал в дешевой забегаловке на Кипре. Мне тогда очень полюбился богатый вкус сливочного соуса. Методику готовки я подглядел у Гордона Рамзи. Кипрскую курицу и говядину Рамзи я заменил на индюшку. Шампиньоны на вешенки — мне вообще не очень нравятся шампиньоны, а шалот — на простой, но хороший лук. С шалотом в Москве что-то неладное творится, на тюльпаны он тут больше похож. А в итоге вышло очень быстрое, при этом нарядное и богатое вкусами блюдо.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
36
35
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грудка индейки
300 г
Репчатый лук
1 головка
Вешенки
300 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки 33%-ные
200 мл
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Коньяк
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать грудки индейки поперек волокон на стейки в сантиметр толщиной, посолить, поперчить.
2Разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить на сильном огне минуту с одной стороны, минуту с другой, а потом еще минуту на малом огне опять с первой стороны.
3Стейки отложить.
4Порезать лук на тонкие перья, обжаривать на той же сковороде, где жарилась индейка, добавив масла, до мягкости, минут пять. Посолить, поперчить.
5Порубить вешенки на пластинки, бросить на сковороду. Порубить и добавить чеснок. Продолжать жарить, помешивая, еще минут пять.
6Добавить чайную ложку горчицы, брызнуть вустерширского соуса, перемешать, брызнуть коньяку и поджечь.
7Когда выгорит коньяк, влить сливки и положить обратно стейки. Сбросить температуру и подержать вместе 3–5 минут.
Совет к рецепту
Если коньяк не загорелся, брызнуть еще и аккуратно наклонить сковороду в сторону огня так, чтобы пламя конфорки лизнуло соус. Если у вас электрическая плита, подожгите коньяк зубочисткой, наклонив сковороду. Пожалуйста, соблюдайте осторожность, держите сковороду подальше от лица. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре, рис. Вообще, соус универсальный. Если индейку заменить на говядину, будет «Стейк Диана»;, можно заменить на куриную грудку для «Чикен Диана». Согласно Википедии, соус «Диана» назван не в честь принцессы, а в честь римской богини охоты.
Комментарии (24):
1
вопрос- можно в любой сковородке (с любым покрытием)  поджигать коньяк? первый раз буду что-то поджигать в сковородке, волнуюсь!
0
Добрый день! Можно! Но, осторожно!
0
Да, сковорода вообще не нагреется от горящего коньяка. А вот волосы берегите! Вверху будет горячо.
1
Владимир, респект! Блюдо — огонь!)
0
Спс))
0
Супер! Добавила натёртые на тёрке для корейской моркови морковь и корень сельдерея, несколько веточек тимьяна и одну розмарина. Остальное по рецепту. Амброзия, пища богов получилась)
0
Тимьян очень уместно, да, розмарин, мне кажется, будет бодаться с тимьяном, но наверное ок, корень сельдерея очень интересно, но с морковью согласиться не могу. Но корень сельдерея теперь сам хочу добавить. Может гарнир сделать — пюре из корня сельдерея?..
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0