Индейка в горшочке со сметаной и персиками

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 100 г

Сметана 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Персики 3 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить лук, измельчить и обжарить на сливочном масле.
  • 3. Персики очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками.
  • 4. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле и выложить в горшочек.
  • 5. Добавить сметану, персики, лук, приправить солью и перцем.
  • 6. Запекать около 20 минут. Готовую индейку посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Голубцы с грибами и яйцами

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыжики жареные, со сметаной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рыжики ½ кг

Лук репчатый 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с яблоками

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 1,25 кг

Сметана 20 г

Соль по вкусу

Белый хлеб 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 120 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка рождественская

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
12 порций 5 часов 10 минут

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 4 стакана

Петрушка сушеная 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морская соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Мельниченко
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов