
Индейка в соусе карри
порции: 6
готовить: 1 час 15 минут
6 порций
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
556
15
4
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
-
1. Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, оставьте обжариваться.
-
2. Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте 3 ложки оливкового масла добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Помидор (достаточно крупный) очистите от кожици, обдав кипятком, затем мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Добавьте специи и кокосовое масло.
-
5. Не забудьте про индейку, переворачивайте и следите, чтобы она поджарилась до легкой золотистой корочки равномерно с обеих сторон.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. В кастрюлю к луку и помидорам, добавьте йогурт и хорошо подогрейте, затем положите обжаренные кусочки индейки и оставьте на маленьком огне в течение 45–60 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
7. Вот и все, осталось лишь выложить на тарелку, добавив немного соуса.
Совет к рецепту
Блюдо следует подавать с малосоленым рисом, чтобы не оттенять приятный вкус мягкого карри и легкий аромат кокосового масла и пряностей.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.