
Индейка в соусе карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
185
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
36
26
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 штукаЛук-порей
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекСпеции
3 чайные ложкиНатуральный йогурт
350 млКокосовое масло
2 столовые ложкиФиле грудки индейки
1 кгЖелтый карри-порошок
15 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, оставьте обжариваться.
2Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте 3 ложки оливкового масла добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
3Помидор (достаточно крупный) очистите от кожици, обдав кипятком, затем мелко нарежьте и добавьте к луку.
4Добавьте специи и кокосовое масло.
5Не забудьте про индейку, переворачивайте и следите, чтобы она поджарилась до легкой золотистой корочки равномерно с обеих сторон.
6В кастрюлю к луку и помидорам, добавьте йогурт и хорошо подогрейте, затем положите обжаренные кусочки индейки и оставьте на маленьком огне в течение 45–60 минут.
7Вот и все, осталось лишь выложить на тарелку, добавив немного соуса.
Совет к рецепту
Блюдо следует подавать с малосоленым рисом, чтобы не оттенять приятный вкус мягкого карри и легкий аромат кокосового масла и пряностей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Добрый день, Женя. Автор под ингредиентом специи наверняка имел ввиду карри.
0
Рецепт понравился. Но я в следующий раз заменю йогурт на кокосовое молоко, а то кисловато. Также я предварительно замариновала индейку в той же специи карри.
Похожие рецепты