Индийские овощные шарики «Алу кофта»

Индийские овощные шарики «Алу кофта»

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

759 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Нутовая мука 1 стакан

Помидоры 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Цукини 1 штука

Растительное масло 300 мл

Цветная капуста 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Корень имбиря 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
  • 2. Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.
  • 3. Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.
  • 4. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.
  • 5. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
  • 6. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

Похожие рецепты

Картофель с цветной капустой

Автор: Eugenia Mokhova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Цветная капуста 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

Смесь семи специй 4 чайные ложки

Сушеный перец чили 1 штука

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами

Автор: Катя Кнышева
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масала с рисом басмати

Автор: Olga Erbis
16 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рис басмати 250 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Соль по вкусу

Кардамон 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Корица 1 штука

Кайенский перец 1 штука

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с овощами и горчицей

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с курицей карри

Автор: Евгений Смирнов
25 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Белый уксус 0,3 стакана

Сушеный перец чили 5 штук

Чеснок 8 зубчиков

Свежий имбирь 1 кусок

Куриная грудка 250 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куркума ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Рис басмати 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 6 штук

Помидоры 1 штука

Кинза 1 пучок

Сыр 180 г

Имбирное-манговый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с картофелем и стручковой фасолью

Автор: Valentina Venchak
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Стручковая фасоль 200 г

Имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов