
Индийские овощные шарики «Алу кофта»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
10
52
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуНутовая мука
1 стаканПомидоры
1 кгКумин (зира)
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаГарам-масала
1 чайная ложкаЦукини
1 штукаРастительное масло
300 млЦветная капуста
1 штукаМолотый красный перец
1 чайная ложкаКинза
1 пучокКорень имбиря
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
2Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.
3Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.
4Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.
5Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
6Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Это просто отвал башки, как говорится. Вкусно очень. Взяла для соуса банку помидор кусочками и 200 мл кокосовых сливок, чтобы было не так остро. С рисом залетает только так)
0
о а тут похоже на нашу кюфту только тут все острое и со специями а у нас только мясо)
0
Теоретически возможно. Дело в том, что нутовая мука очень сильно гороховая на вкус :) Когда жаришь их в масле, этот резкой гороховый привкус уходит, но я не знаю уйдет ли он при запекании. Если Вас это не смущает, пробуйте! И напишите потом обязательно, что получилось :)
Читайте также:
Похожие рецепты