Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками

Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр камбозола 150 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 50 г

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Замороженный шпинат 500 г

Кедровые орехи 50 г

Сыр горгонзола 150 г

Сыр моцарелла 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.
  • 2. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.
  • 3. Теперь приступим к начинке, она у нас будет двух видов. Первая — со шпинатом. На маленьком огне разогреваем сковороду, высыпаем туда шпинат и, регулярно помешивая, выпариваем лишнюю влагу. Перекладываем шпинат в миску, остужаем. Добавляем чуть соли, перец, мускатный орех, тертые на мелкой терке сливочный сыр и горгонзоллу.
  • 4. Тщательно перемешиваем и добавляем больше половины соуса бешамель. Для второй начинки обжариваем на сухой сковороде без масла кедровые орешки и перемешиваем их с тертой на крупной терке моцареллой.
  • 5. Теперь смажем маслом форму для выпечки и начинаем укладывать слоями нашу лазанью – сначала несколько пластин, поверх них слой начинки со шпинатом (половина всей массы), снова пластины, далее слой моцареллы с орешками, снова пластины, снова слой со шпинатом (вторая половина), снова пластины, после чего заливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сверху тертым пармезаном.
  • 6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут и сходим с ума от разливающихся по кухне ароматов! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Ригатони 150 г

Свежая спаржа 230 г

Молоко 280 мл

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Мускатный орех 1 штука

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1680

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Филе красной рыбы 550 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 65 г

Лук 1 штука

Замороженный шпинат 75 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

14 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 8 штук

Сыр пармезан 30 г

Кедровые орехи по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Мускатный орех 1,2 чайные ложки

Шпинат 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Адыгейский сыр 200 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
390

18 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 1 штука

Говяжий фарш 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 мл

Помидоры 300 г

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Зеленый базилик по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 1 кг

Лук 2 штуки

Морковь 100 г

Томатный сок 100 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Мускатный орех на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр пармезан 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133