Ягненок на ветеле по-гречески
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1556
105
126
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лимон
4 штукиБаранина
8 кгОливковое масло
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный орегано
2 чайные ложкиЧабрец
50 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона.
2На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику. Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу. Также связывают проволокой конечности.
3Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.
4Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом. Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел. Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами. При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов. При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.
Совет к рецепту
Pаказывайте калмыцких ягнят — нежное и сочное мясо!
(495) 784-55-26
www.mahn.ru
спецпроекты
Похожие рецепты