Ягненок на ветеле по‑гречески

Автор: Калмыцкая баранина Mahn.Ru
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Калмыцкая баранина Mahn.Ru

Автор: Калмыцкая баранина Mahn.Ru

2 рецепта

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Баранина 8 кг

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Чабрец 50 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику. Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу. Также связывают проволокой конечности.
  • 3. Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.
  • 4. Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом. Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел. Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами. При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов. При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.

Совет к рецепту

Pаказывайте калмыцких ягнят — нежное и сочное мясо! (495) 784-55-26 www.mahn.ru

Похожие рецепты

Морские гребешки фри, панированные в муке

Автор: Филипп
9 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чабрец 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запеченное с лимонами

Автор: Мария Шевченко
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 600 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в имбирном маринаде

Автор: Eka
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 4 штуки

Лимон 2 куска

Маринад для птицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок адобо под грузом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Цыпленок 1,299 кг

Оливковое масло 60 мл

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Копченая паприка 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийская лепешка с сыром, запеченным…

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сушеный орегано 1,5 чайные ложки

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лепешки роти 4 штуки

Розмарин 3 стебля

Сыр моцарелла 240 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов