Якитори с грибами

Якитори с грибами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочите лук-шалот в ледяной воде на 10 минут или более, пока он не станет хрустящим. Слейте воду.
  • 2. Соус: соедините мирин, саке, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле, доведите до кипения; убавьте огонь и дайте покипеть 12—15 минут до небольшого уменьшения в объеме. Отставьте в сторону. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизайте по 3 кусочка гриба на каждый шампур. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Обжаривайте на гриле до золотистой корочки около 1 минуты на каждой стороне. Затем обжаривайте, обмазывая соусом и изредка поворачивая, до мягкости еще около 2 минут. Подавайте грибы с луком-шалотом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления грибов. Остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Подогреть перед использованием.

Совет к рецепту

Необходимо: 8 бамбуковых шампуров длиной по 15 см, замоченных на 15 минут.

Похожие рецепты

Курица терияки.

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Длиннозерный рис 300 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с чили и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1942
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сузуки-карааге

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Вешенки 130 г

Чеснок 1 зубчик

Водоросли тосака 25 г

Зеленый лук 75 г

Крахмал 35 г

Сахар 5 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 35 мл

Саке 30 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра ½ л

Лимон 1 кусок

Петрушка по вкусу

Дайкон по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки якитори из цесарки

Автор: Светлана Елисеева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе бедра цесарки 12 кусков

Саке 6 столовых ложек

Мирин 1,5 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов