ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Якитори с грибами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
2
2
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 головка
Мирин
0,3 стаканов
Саке
0,3 стаканов
Соевый соус
0,3 стаканов
Сахар
0,3 стаканов
Вешенки
4 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите лук-шалот в ледяной воде на 10 минут или более, пока он не станет хрустящим. Слейте воду.
2Соус: соедините мирин, саке, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле, доведите до кипения; убавьте огонь и дайте покипеть 12—15 минут до небольшого уменьшения в объеме. Отставьте в сторону.
3Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизайте по 3 кусочка гриба на каждый шампур. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Обжаривайте на гриле до золотистой корочки около 1 минуты на каждой стороне. Затем обжаривайте, обмазывая соусом и изредка поворачивая, до мягкости еще около 2 минут. Подавайте грибы с луком-шалотом.
4Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления грибов. Остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Подогреть перед использованием.
Совет к рецепту
Необходимо: 8 бамбуковых шампуров длиной по 15 см, замоченных на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0