Якитори с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
2
2
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 головкаМирин
0,3 стакановСаке
0,3 стакановСоевый соус
0,3 стакановСахар
0,3 стакановВешенки
4 штукиРастительное масло
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите лук-шалот в ледяной воде на 10 минут или более, пока он не станет хрустящим. Слейте воду.
2Соус: соедините мирин, саке, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле, доведите до кипения; убавьте огонь и дайте покипеть 12—15 минут до небольшого уменьшения в объеме. Отставьте в сторону.
3Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизайте по 3 кусочка гриба на каждый шампур. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Обжаривайте на гриле до золотистой корочки около 1 минуты на каждой стороне. Затем обжаривайте, обмазывая соусом и изредка поворачивая, до мягкости еще около 2 минут. Подавайте грибы с луком-шалотом.
4Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления грибов. Остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Подогреть перед использованием.
Совет к рецепту
Необходимо: 8 бамбуковых шампуров длиной по 15 см, замоченных на 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты