
Кабачки в сырно-сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
12
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикСладкий перец
1 штукаКабачки
500 гЗелень
по вкусуПлавленый сырок
1 штукаСливки 10%-ные
200 млЛук
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук почистить и нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить масло сливочное, растопить, высыпать в него лук и жарить до золотистого цвета.
2Кабачки разрезать на кубики среднего размера, выложить к луку и тушить, помешивая.
3Вырезать сердцевину у болгарского перца и почистить от семян, вымыть, нарезать на кубики, высыпать к овощам. Тушить овощи под крышкой то размягчения и полуготовности кабачков.
4После влить сливки. Потушить минут 3-5
5Чеснок очистить и порубить, подавить, добавить к овощам в сливках.
6Плавленый сырок порезать на кусочки и добавить в сковороду. Продолжать тушить овощи, помешивая. Посолить, поперчить.
7Зелень порубить и высыпать к овощам, перемешать. Снять сковородку с огня.
Совет к рецепту
Данное блюдо можно использовать как гарнир к мясу или просто само по себе.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты