Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом

Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».

Ингредиенты

Кальмары 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Лимон 60 г

Подсолнечное масло 120 мл

Рукола 5 г

Салат фризе 5 г

Помидоры черри 20 г

Соевый соус 5 мл

Мед 20 г

Белый винный уксус 5 мл

Бальзамический уксус 5 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.
  • 2. Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.
  • 3. Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.
  • 4. Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.

Похожие рецепты

Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бараньи ребра 1 кг

Мята 30 г

Кинза 30 г

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 3 штуки

Имбирь 20 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 50 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Мед 3 столовые ложки

Красный винный уксус 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми…

Автор: Katya Makarova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кедровые орехи 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лососевые стейки с медом и соевым соусом

Автор: Sofia
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 80 мл

Мед 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на вертеле

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Соус терияки 1 столовая ложка

Маринованный имбирь 10 г

Цедра апельсина 1 штука

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой

Автор: Дарья
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Колбаски чиполата 16 штук

Листья шалфея 1 штука

Панчетта 8 кусков

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов