
Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом
Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1038
ккал
-
Белки
50,2
грамм
-
Жиры
86,9
грамм
-
Углеводы
14,4
грамм
Ингредиенты
Кальмары 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Лимон 60 г
Подсолнечное масло 120 мл
Рукола 5 г
Салат фризе 5 г
Помидоры черри 20 г
Соевый соус 5 мл
Мед 20 г
Белый винный уксус 5 мл
Бальзамический уксус 5 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.
-
4. Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.