ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом

Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
25
43
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
200 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Лимон
60 г
Подсолнечное масло
120 мл
Рукола
5 г
Салат фризе
5 г
Помидоры черри
20 г
Соевый соус
5 мл
Мед
20 г
Белый винный уксус
5 мл
Бальзамический уксус
5 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.
2Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.
3Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.
4Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.
5Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0