
Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
25
43
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
60 гЧеснок
1 зубчикПомидоры черри
20 гСоевый соус
5 млБальзамический уксус
5 млКальмары
200 гРукола
5 гБелый винный уксус
5 млПодсолнечное масло
120 млСалат фризе
5 гОливковое масло extra virgin
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.
2Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.
3Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.
4Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.
5Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты