Кальмары с соусом терияки

Кальмары с соусом терияки

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Кальмары 800 г

Свежая спаржа 150 г

Капуста брокколи 150 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Соус терияки 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
  • 2. Крупно нарезать чеснок и перец чили, обжарить до золотистого цвета.
  • 3. Порезать спаржу, грибы, брокколи, добавить к чесноку и чили и обжарить. Минут через пять добавить кальмары.
  • 4. Когда кальмары будут готовы (станут золотистого цвета), влить соус терияки и подавать на стол.

Похожие рецепты

Фаршированные грибами кальмары

Автор: Елизавета Горбань
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Шампиньоны 120 г

Петрушка 20 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Соевый соус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары. фаршированные грибами

Автор: Жанна Игнатова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк «Нью-Йорк»

Автор: Steak at Home
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соленое сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Свежий розмарин 1 стебель

Мраморная говядина 500 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чили и медом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с сыром в духовке

Автор: Александр Ревушкин
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, фаршированная спагетти и грибами

Автор: Татьяна Власенкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Спагетти 130 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук 1 головка

Плавленый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Смесь пряных трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов